Corvetteforum Deutschland
Service Active Handling, ABS, Traction Control ->Elektronikproblem - Druckversion

+- Corvetteforum Deutschland (http://www.corvetteforum.de)
+-- Forum: Technikforen (http://www.corvetteforum.de/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: C 5 Technikforum (http://www.corvetteforum.de/forumdisplay.php?fid=6)
+---- Forum: C5 Z06-Technikforum (http://www.corvetteforum.de/forumdisplay.php?fid=135)
+---- Thema: Service Active Handling, ABS, Traction Control ->Elektronikproblem (/showthread.php?tid=54856)

Seiten: 1 2 3 4 5


Service Active Handling, ABS, Traction Control ->Elektronikproblem - wSc*daywalker - 30.04.2011

Hallo an die Spezialisten,

habe meine kleine letzte Woche aus dem Winterschlaf geholt, bin ca. 10 min. gefahren und dann ging die Fehlermeldung "Service Active Handling, Service ABS, Service Traction Control an".

Dadurch hat das ABS und der Schleuderschutz im Display aufgeleuchtet, die Systeme sind definitiv ausgefallen (kann man ja relativ leicht testen :-).

Danach habe ich das Auto wieder in der Garage abgestellt. Am nächsten Morgen angemacht, alle Fehlermeldungen verschwunden.

Jetzt bin ich gestern wieder gefahren (ca. 30km), Auto kurz abgestellt und wieder angemacht, gleiches Problem. Heute Morgen war wieder alles i.O.

Das Auto wird nicht im Regen gefahren, hat jetzt 12 K Meilen drauf.

Kann mir einer sagen was das ist? Und warum leuchtet der Fehler nicht permanent auf? Müsste doch so sein, wenn ein Elektronikproblem vorliegt oder? Hatte die Vette über den Winterschlaf an einem Tricklecharger. Batterie ist aus 2002 (müsste die erste sein).

Habt Ihr damit Erfahrung, was würdet ihr tun? Hatte sonst noch nie Elektrikprobleme, außer dass mir aufgefallen ist, dass der Fahrersitz nicht immer in seine Position bei Aktivierung geht.

Vielen Dank Jungs.


- andree - 30.04.2011

Hallo,
hatte das jedesmal nach der Fahrzeugwäsche, aber nie im Regen.
Bei mir wars ein aufgescheuertes Kabel am ABS-Sensor.

Was merkwürdigerweise auch allerhand Fehlermeldungen bringt, ist ein Wackler im Türkabelbaum.
Knete mal die Manschette vom Türkabelbaum, wenn du das nächste mal dieses Problem hast.
Lg. André


- wSc*daywalker - 01.05.2011

Kurzes Update,

bin heute wieder gefahren, kein Fehler aufgetaucht.
Habe alle ESP Modis ausprobiert (On, Off, Competitve), funktioniert einwandfrei.
Am Montag gehe ich zum Händler und lasse mal den Fehlercode auslesen.
Hab nebenbei bei Youtube die Meldung hochgeladen (vergesst meinen Kommentar ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=OnqfH-Pkapw


- Thomas V - 01.05.2011

bei der C5 kannst Du die Fehlercodes selber auslesen!
Steht in der Kaufberatung, zu finden auf der Portalseite.....

http://www.corvetteforum.de/userfiles/C5_Kauf.pdf

hab die Fehlerliste ausgedruckt im Handschuhfach liegen, sehr praktisch OK!

Meine Vermutung:
schwache Batterie und/oder Korrosion an den Massepunkten A-Säule und ggf. Längsträger Motorraum!


- rp-tennessee - 01.05.2011

Das Gleich Problem hab ich auch, aber nur wenn ich durch ein Schlagloch oder über eine schlecht Straße Fahr. Ich war damit auch schon in der Werkstatt die meinen es sei alles in Ordnung. Kopfschütteln Du kannst den Fehler code auch während der fahrt löschen.

MfG


- Old-Rod-Matze - 01.05.2011

Yeeah!

Ich hatte solche Service Active Handling, ABS, Traction Control -Probleme auch schon. Nur bei mir fiel es erst teilweise und dann komplett aus.
Fehlercode ausgelesen, festgestellt, dass das Steuergerät auf dem ABS Block defekt ist.

Hab mich dann etwas belesen(auch einige Info's im Forum----leider waren die sehr mager für eine Erstreperatur) und das Teil ausgebaut und repariert. Seither 40'000km ohne Probleme und viel Geld gespart. Hab jetzt schon für mehere Besitzer repariert. Feixen

Wenn also das Problem zum Steuergerät führen sollte, stelle ich gern eine ausführliche Reperaturanleitung mit Bildern als Anleitung ein, die jeder locker nachvollziehen kann. Hilfe!!

Patriot


- wSc*daywalker - 02.05.2011

Abend zusammen (deutschland schläft schon ich weiss ;-)

@ Thomas, viele Dank für die Liste. Habe mir alle Codes mal anzeigen lassen, ist ja ziemlich cool dass das so einfach geht.

Folgende Codes erscheinen:

28-TCS: C1214 H
80-Radio: U1064 H / U1096 H
AO-LDCM: B2282 H / B2284H / U1255H / U1064H / U1016H / U1096H
AI-RDCM: B2283H / B2285H / U1255H / U1064H / U1016H / U1096H

Also doch eine ganze Latte. Jetzt weiss ich natürlich nicht, wie alt die sind. Kann ich die löschen oder wie sollte ich vorgehen. Kann jemand mehr auf aus den Codes schließen?

Vielen Dank für die Hilfe!


- Thomas V - 02.05.2011

ich habe die Codes zwar nicht nachgeschaut, aber es sind alles "H" Codes.
Lösche alle und schaue nach einigen Tagen nochmals nach.


- Pulver - 02.05.2011

Hallo

Ich hatte das auch.
Mal gieng es mal nicht.
Alle Kontakte überprüft, ohne Erfolg, dann das ABS Steuerteil an den lieben
Kollegen aus dem Forum geschickt.
Er hat das Relai getauscht und es funzt wieder alles bestens.

Gruß Hans
driver


- Jonjey - 02.05.2011

Hallo,

hab das glitzegleiche Problem.

Bin deshalb mit Werner in Kontakt. Bisher haben wir noch keine 100%ige Analyse.
Mal kommt der Fehler, mal nicht.
Es liegt wohl, das hat meine Fehlecodeauslese ergeben, daran, dass sich das ABS zu spät anmeldet.

Was bei mir komisch ist, wenn das ABS Lichtchen leuchtet funktioniert mein Klimabedienteil nicht.
Wobei der ABS Fehler jedesmal nach ca. 30 Sekunden verschwindet, der Active Handling Fehler evtl bleibt. Aber auch das nicht immer...

Gruß
Ralph