06.02.2004, 11:30
Es war mal wieder ein netter unterhaltsamer Abend mit netten Leuten und viel Benzingesprächen.
Jedoch:
Das Essen war mal wieder unter aller S.. und das Übelste, was ich in letzter Zeit aufgetischt bekommen habe. Gerit, bevor du jetzt wieder sagst "alles nur Geschmackssache" und "man kanns nicht jedem recht machen", hier die Fakten:
Bestellt hatte ich ein Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln. Bekommen habe ich:
- 2 dünne Schnitzel, die mittels Klebetechnik durch Panade und Soße zu einem dicken zusammengekleistert waren; das Schnitzel war außerdem nicht frisch gemacht, sondern vorgebacken und wahrscheinlich in der Mikrowelle erhitzt
- eine dunkelbraune Pampe auf dem Schnitzel, die sich bei näherer Betrachtung tatsächlich als Zwiebeln herausstellte - mit dunkelbrauner(!) Braten(!!)-Soße(!!!). Zum erstenmal in meinem 45jährigen Leben erhielt ich auf einem Zwiebelschnitzel eine Soße - die gehört dort einfach nicht drauf; wenn, dann gehört sie als Unterlage für das Schnitzel auf den Teller - und dann auch nicht in Form von dunkelbrauner Bratensoße, sondern von hellbrauner, dazu passender. Vermutlich handelte es sich um die Einheitssoße Nr. 3 aus dem 50l-Eimer des Lokals
- Bratkartoffeln, die diesen Namen nicht verdienen: im Stil des Hauses nicht frisch gemacht, sondern aus der Packung aufs Backblech oder ebenfalls in die Mikrowelle
- braun gefärbtes Wasser - nein, nicht Cola, sondern Kaffee
Ich habe bisher persönlich mit mehreren Stammtischteilnehmern über das Essen gesprochen. Einhellige Meinung: das taugt nix. Da das auch nicht das erste Mal war, daß ich so von dem Essen enttäuscht war, kann man nur feststellen: das hat Methode. Sinn und Zweck dieses Lokals ist es nicht, seine Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten zu verwöhnen, sondern Massenabfertigung in größtmöglicher Geschwindigkeit zum geringstmöglichen Niveau, um Kosten zu sparen. Da hilft auch nicht mehr der Blick über die Frankfurter Skyline weiter, denn das schaut man sich einmal an, und dann hat es sich. Oder hängt vielleicht doch jemand während des Stammtischs permanent am Fenster und betrachtet sich die Hochhäuser ?
Liebe Mitstreiter, denen das Essen in der Viehweide (welch passender Name) auch nicht zusagt: bitte postet ebenfalls eure Meinung hier und laßt mich nicht im Regen stehen. Ich möchte hier nicht als einziger Stänkerer negativ auffallen. Ich betons nochmal: das ist hier keine Berufsstänkerei, sondern sind nachprüfbare und von anderen bestätigbare Fakten. Gerit, dieser Post geht auch nicht persönlich gegen dich und deine großartigen Bemühungen und die Arbeit, die du leistest.
Auf jeden Fall grausts mir jetzt schon, wenn ich daran denke, daß dieses Lokal als Ausrichter des abendlichen Buffets für das Forumstreffen im Taunus auserkoren ist. Damit wird den Teilnehmern sicher kein Gefallen erwiesen.
Ich stelle daher hiermit hochoffiziell zur Diskussion, den Stammtisch zu verlegen, damit neben den interessanten Gesprächen und dem gemütlichen Beisammensein auch das Kulinarische ein gewisses Niveau erreicht. Da man ja nicht nur meckern, sondern es besser machen soll, hier auch gleich ein konkreter Vorschlag:
"Dubrovnik" in Darmstadt, jugoslawisches bzw. croatisches Lokal, in der Otto-Röhm-Str., ca. 5 km von der Autobahnabfahrt "Darmstadt Industriegebiet, Weiterstadt" der A5 entfernt. Das Lokal liegt unscheinbar im ersten Stock eines Möbelhauses, über eine Außentreppe erreichbar.
Nachteil:
- nicht ein so schönes Waldambiente wie bei der Viehweide
Vorteile:
- dafür innen gemütliche Atmosphäre
- gepflegte croatische Küche mit den üblichen Spezialitäten; bietet auch die üblichen deutschen Schnitzel
- ein separater Raum, der für uns geeignet wäre
- oder alternativ eine etwas zurückgezogene Ecke, die sich in unserem Sinne bestuhlen ließe
- im Sommer die Möglichkeit, draußen zu sitzen
- der Großparkplatz des Möbelhauses, aufgelockert mit viel Grün, den man befahren kann, ohne sich den Frontspoiler zu verbiegen und das Cabrio-Kreuz beim Aufsetzen zu demolieren
Wie ist eure Meinung dazu ?
Jedoch:
Das Essen war mal wieder unter aller S.. und das Übelste, was ich in letzter Zeit aufgetischt bekommen habe. Gerit, bevor du jetzt wieder sagst "alles nur Geschmackssache" und "man kanns nicht jedem recht machen", hier die Fakten:
Bestellt hatte ich ein Zwiebelschnitzel mit Bratkartoffeln. Bekommen habe ich:
- 2 dünne Schnitzel, die mittels Klebetechnik durch Panade und Soße zu einem dicken zusammengekleistert waren; das Schnitzel war außerdem nicht frisch gemacht, sondern vorgebacken und wahrscheinlich in der Mikrowelle erhitzt
- eine dunkelbraune Pampe auf dem Schnitzel, die sich bei näherer Betrachtung tatsächlich als Zwiebeln herausstellte - mit dunkelbrauner(!) Braten(!!)-Soße(!!!). Zum erstenmal in meinem 45jährigen Leben erhielt ich auf einem Zwiebelschnitzel eine Soße - die gehört dort einfach nicht drauf; wenn, dann gehört sie als Unterlage für das Schnitzel auf den Teller - und dann auch nicht in Form von dunkelbrauner Bratensoße, sondern von hellbrauner, dazu passender. Vermutlich handelte es sich um die Einheitssoße Nr. 3 aus dem 50l-Eimer des Lokals
- Bratkartoffeln, die diesen Namen nicht verdienen: im Stil des Hauses nicht frisch gemacht, sondern aus der Packung aufs Backblech oder ebenfalls in die Mikrowelle
- braun gefärbtes Wasser - nein, nicht Cola, sondern Kaffee
Ich habe bisher persönlich mit mehreren Stammtischteilnehmern über das Essen gesprochen. Einhellige Meinung: das taugt nix. Da das auch nicht das erste Mal war, daß ich so von dem Essen enttäuscht war, kann man nur feststellen: das hat Methode. Sinn und Zweck dieses Lokals ist es nicht, seine Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten zu verwöhnen, sondern Massenabfertigung in größtmöglicher Geschwindigkeit zum geringstmöglichen Niveau, um Kosten zu sparen. Da hilft auch nicht mehr der Blick über die Frankfurter Skyline weiter, denn das schaut man sich einmal an, und dann hat es sich. Oder hängt vielleicht doch jemand während des Stammtischs permanent am Fenster und betrachtet sich die Hochhäuser ?
Liebe Mitstreiter, denen das Essen in der Viehweide (welch passender Name) auch nicht zusagt: bitte postet ebenfalls eure Meinung hier und laßt mich nicht im Regen stehen. Ich möchte hier nicht als einziger Stänkerer negativ auffallen. Ich betons nochmal: das ist hier keine Berufsstänkerei, sondern sind nachprüfbare und von anderen bestätigbare Fakten. Gerit, dieser Post geht auch nicht persönlich gegen dich und deine großartigen Bemühungen und die Arbeit, die du leistest.
Auf jeden Fall grausts mir jetzt schon, wenn ich daran denke, daß dieses Lokal als Ausrichter des abendlichen Buffets für das Forumstreffen im Taunus auserkoren ist. Damit wird den Teilnehmern sicher kein Gefallen erwiesen.
Ich stelle daher hiermit hochoffiziell zur Diskussion, den Stammtisch zu verlegen, damit neben den interessanten Gesprächen und dem gemütlichen Beisammensein auch das Kulinarische ein gewisses Niveau erreicht. Da man ja nicht nur meckern, sondern es besser machen soll, hier auch gleich ein konkreter Vorschlag:
"Dubrovnik" in Darmstadt, jugoslawisches bzw. croatisches Lokal, in der Otto-Röhm-Str., ca. 5 km von der Autobahnabfahrt "Darmstadt Industriegebiet, Weiterstadt" der A5 entfernt. Das Lokal liegt unscheinbar im ersten Stock eines Möbelhauses, über eine Außentreppe erreichbar.
Nachteil:
- nicht ein so schönes Waldambiente wie bei der Viehweide
Vorteile:
- dafür innen gemütliche Atmosphäre
- gepflegte croatische Küche mit den üblichen Spezialitäten; bietet auch die üblichen deutschen Schnitzel
- ein separater Raum, der für uns geeignet wäre
- oder alternativ eine etwas zurückgezogene Ecke, die sich in unserem Sinne bestuhlen ließe
- im Sommer die Möglichkeit, draußen zu sitzen
- der Großparkplatz des Möbelhauses, aufgelockert mit viel Grün, den man befahren kann, ohne sich den Frontspoiler zu verbiegen und das Cabrio-Kreuz beim Aufsetzen zu demolieren
Wie ist eure Meinung dazu ?
Gruß, Midnight-Cruiser